保育士資格を活かしてみませんか!!潜在保育士就職準備資金貸付制度(返済免除規定あり)

茨城県では、県内の保育人材の確保を図るため、保育士資格を有しながら保育士として勤務していない人(以下「潜在保育士」という。)の保育所等への再就職を支援するため、再就職にあたり必要な費用の貸付(潜在保育士就職準備金貸付制度)を行っています。
常総市においても、保育士不足となっている現在、保育士資格をお持ちの方に是非保育士として働いていただけるよう、支援します。復職を考えている潜在保育士の方や、保育士不足でお悩みの園の方へ、是非、この貸付制度を積極的にご活用ください。

制度の概要

保育士の資格を持つ方の保育所等への就職を支援する制度です。就職に必要な経費を40万円を上限に貸付けます。保育士として2年間業務に従事すると、貸付金は全額返還が免除されます。

制度の詳細はこちらをご覧ください。

こども課

• 【ID】P-2195 (P-1439)
  • 【更新日】2020年8月3日