更新日:2021年5月25日

市貸出施設の利用について(5月25日)

市施設の利用について

5月27日(木曜日)から、茨城県より、常総市が感染拡大市町村に追加され、外出自粛要請が出されました。

これに伴い、市内公共施設の利用につきましては、6月9日(水曜日)まで、以下のとおりといたします。

1.県内の方のみ施設利用可。

2.学校施設開放の利用中止。

※市の公共施設を利用の際には、「感染予防対策の徹底」及び「いばらきアマビエちゃん」の登録など皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。なお、今後の感染拡大状況により、公共施設の利用中止または貸出の制限を延長する場合がありますので、ご承知おき下さい。

市内施設一覧(PDF:348.9KB)