更新日:2017年6月13日

6月6日に発生した日本原子力研究開発機構大洗研究開発センターにおける事故について

平成29年6月6日、日本原子力研究開発機構大洗研究開発センター燃料研究棟において発生した事故について、県・事業所が設置するモニタリングポストの値に異常はなく、周辺環境への影響はないと公表されております。
本市としては、引き続き、詳細な情報収集をし、市民の皆様への情報提供を行ってまいります。

茨城県(原子力施設における事故・故障等の情報)

○モニタリングポスト等による空間放射線量率の閲覧

茨城県

大洗研究開発センター