更新日:2019年4月1日

給食の一食丸ごと測定(ミキサー測定)について

 給食の一食丸ごと測定(ミキサー測定)を実施しています

 市では、平成24年4月9日から1週間に1回、豊岡学校給食センター及び玉学校給食センターで作られる給食1食分を測定しています。
これは給食一食分をまるごとミキサーにかけて混ぜ合わせ、含まれている放射性物質を測定するものです。

測定結果

平成24年度の測定結果(バックナンバー)(PDF:77.2KB)

平成25年度の測定結果(バックナンバー)(PDF:97.7KB)

平成26年度の測定結果(バックナンバー)(PDF:97.2KB)

平成27年度の測定結果(バックナンバー)(PDF:96KB)

平成28年度の測定結果(バックナンバー)(PDF:102.5KB)

平成29年度の測定結果(バックナンバー)(PDF:132.4KB)

平成30年度の測定結果(バックナンバー)(PDF:136.5KB)

令和元年度の測定結果(バックナンバー)(PDF:100.7KB)

豊岡学校給食センター

 

豊岡学校給食センターの測定結果一覧

検査日

献    立      

放射性セシウム

134

放射性セシウム
137

放射性セシウム
合計値

4月8日
(木曜日)

ごはん、牛乳、あげぎょうざ、豚キムチ、わかめスープ

不検出(<66.6)

不検出(<12.3)

不検出(<78.9)

6月1日
(月曜日)

ごはん、 牛乳、 イカの天ぷら、

うらがみそぼろ、 ヒカド

不検出(<15.9) 不検出(<14.1) 不検出(<30.0)
  6月8日
  (月曜日)

カレーライス、牛乳、チキンナゲット、、カミカミフルーツ

不検出(<17.7) 不検出(<15.2) 不検出(<32.9)
6月15日
(月曜日)

ごはん、赤魚の粕漬け焼き、肉じゃが、生揚げと小松菜の味噌汁

不検出(<14.9) 不検出(<13.4) 不検出(<28.3)
6月17日
(水曜日)
食パン 、牛乳 、エビグラタン、 ほうれん草のソテー、 ポトフ、三色ゼリー 不検出(<10.6) 不検出(<9.39) 不検出(<20.0)
6月22日
(月曜日)
ガパオライス、発酵乳、目玉焼き、ビーフンスープ 不検出(<19.5) 不検出(<16.9) 不検出(<36.5)
6月29日
(月曜日)

ごはん、牛乳、ハンバーグ和風ソースかけ、小松菜のゴマあえ、さわにわん、あじさいゼリー

不検出(<12.3) 不検出(<10.8) 不検出(<23.1)
7月6日
(月曜日)

シュプールパン、ポテトコロッケ、コンニャクサラダ、ミネストローネ

不検出(<14.7) 不検出(<13.0) 不検出(<27.7)
7月13日
(月曜日)
ごはん、牛乳、豚肉の玉ねぎソースかけ、ブロッコリーのごまあえ 、じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 不検出(<14.8) 不検出(<13.0) 不検出(<27.8)
7月20日
(月曜日)
ごはん、牛乳、春巻き、豚肉と野菜のプルコギ、トマトと卵の中華スープ 不検出(<18.2) 不検出(<16.3) 不検出(<34.5)
7月27日
(月曜日)
黒パン、牛乳、タンドリーチキン ポークビーンズ、フルーツライチジュレ 不検出(<15.2)

不検出(<13.5)

不検出(<28.7)

 

玉学校給食センター

 

 

玉学校給食センターの測定結果一覧

検査日

          献立                         

放射性セシウム
134

放射性セシウム
137

放射性セシウム
合計値

4月9日
(木曜日)

ハンバーガー、牛乳、海草サラダ、コーンクリームスープ 不検出(<57.0) 不検出(<10.4)

不検出(<67.4)

6月3日
(水曜日)

食パン(メープルジャム)、牛乳、

エビグラタン、ほうれん草のソテー、ポトフ、チョコレートケーキ

不検出(<11.4) 不検出(<10.4) 不検出(<21.8)
6月10日
(水曜日)
ごはん、牛乳、ハンバーグおろしソースがけ、ごもくきんぴら、ワンタンスープ 不検出(<12.0) 不検出(<10.6) 不検出(<22.6)
6月17日
(水曜日)

食パン(メープルジャム)、牛乳、

エビグラタン、ほうれん草のソテー、ポトフ、三色ゼリー

不検出(<10.6) 不検出(<9.39) 不検出(<20.0)
6月24日
(水曜日)
食パン(ヤーコンジャム、牛乳、とうもろこし、チリビーンズ、具沢山のカレースープ 不検出(<11.8) 不検出(<10.5) 不検出(<22.3)
7月1日
(水曜日)
ミルクパン 、白身魚のバジルソース焼き、 かぼちゃのサラダ、 ポークビーンズ 不検出(<13.2)  不検出(<11.8) 不検出(<25.0)
7月8日
(水曜日)
食パン、牛乳、タレ付き肉だんご、ジャーマンポテト、野菜コンソメスープ  不検出(<10.5) 不検出(<9.31) 不検出(<19.8)

7月15日
(水曜日)

ライ麦パン、ほうれん草オムレツ、花野菜サラダ、ビーフシチュー

不検出(<10.6) 不検出(<9.37) 不検出(<19.9)
7月22日
(水曜日)
黒糖パン、牛乳、ハムステーキ 、コーンポテト、ミネストローネ 不検出(<11.3) 不検出(<9.98) 不検出(<21.3)
7月29日
(水曜日)
食パン、コーンクリーミーコロッケ、ブロッコリ―ソテー、アルファベットスープ 不検出(<10.4) 不検出(<9.26)

不検出(<19.7)

 

 

お問い合わせ先
防災危機管理課
〒303-8501 茨城県常総市水海道諏訪町3222-3
電話番号:0297-23-2111
 防災危機管理係:内線2210、消防係:内線2230

お問い合わせフォーム

「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。