更新日:2021年3月1日
出前・テイクアウト補助事業は終了いたしました
出前・テイクアウト補助事業は終了いたしました。
なお、引き続き、出前・テイクアウトを継続している店舗および対象メニューを掲載しております。今後とも、出前・テイクアウトの推進をお願いします。
赤字はお店のオススメメニュー!!
店舗によって参加形態が異なります。
詳しくは店舗名横のマークをご覧ください。
(出) 出前のみ
(テ) テイクアウトのみ
(出・テ) 出前・テイクアウト
食中毒予防について
新型コロナウイルス感染症の発生により,飲食店等から購入した弁当を喫食する機会が増加しています。
このところ,気温・湿度が上昇し,弁当の保管状況が悪いと食中毒の発生が危惧されます。
・持ち帰ったものは早めに食べる。
・暖かい場所に置かない。
・生ものの持ち帰りは控える。
・加熱可能なものは,再加熱してから食べる。
以上のことに気をつけて,食中毒を予防しましょう。
詳しくは添付資料をご参照ください。
食中毒を防ぐ3つの原則・6つのポイント(PDF:3.6MB)
店舗情報
PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。