更新日:2022年4月1日

じょうそう観光地域づくりLabo第5回講座を開催しました!

アグリサイエンスバレーのオープンをビジネスの機会と捉え、地域の魅力や資源を活かしたビジネスを構想する講座である、じょうそう観光地域づくりLaboの第5回講座を令和4年2月7日月曜日に開催しました。

ゲスト講演 「地域の魅力を発信し、消費者にとって魅力的な商品づくり」

 講師 地域食ブランドアドバイザー 山本洋子氏

 雑誌「オレンジページ」の編集長として、日本古来の食の良さを啓蒙され、独立後は地域食のブランディングデザイナー、セミナー講師、酒と食文化のジャーナリストとして全国を駆け回り、現在は総務省地域力想像アドバイザーとして活動されている山本氏による講演をオンラインにて行いました。

 選ばれる商品づくりのために自ら発掘し、伝えることの大切さについて各地の事例紹介を交えつつ講演いただきました。

各班発表

 現段階での事業構想について各班ごとに発表し、講師、受講生同士から改善点の指摘や、アドバイス、意見交換を行いました。

お問い合わせ先
アグリサイエンスバレー整備課
〒303-8501 茨城県常総市水海道諏訪町3222番地3
電話番号:0297-23-2111
 エリア推進係:内線2830、道の駅整備推進室:内線2820

お問い合わせフォーム