更新日:2021年8月23日

じょうそう観光地域づくりLabo

地域の魅力・資源を活かしたビジネス創りに挑戦する「じょうそう観光地域づくりLabo」

常総IC周辺に新たな交流と産業の拠点としてオープンする「アグリサイエンスバレー」により,これまでなかった多くの人が訪れることが想定されており,それらを地域経済の活性化につなげることが求められています。

常総市では,地域の資源や価値を活かしたビジネスへ取組む人材を育成し、地域経済の活性化につなげることを目的に,「じょうそう観光地域づくりLabo」を開講します。