更新日:2020年7月21日

ヘルシーメニュー募集について

飲食店や給食施設などで活用できる、おいしく減塩かつ野菜がたっぷりとれる1品メニューを募集します。あなたのおすすめレシピをぜひご応募ください!

応募条件

1品あたりの基準

(注意)野菜量にいも類、果実類、きのこ類、藻類等は含めません。

部門 野菜量 食塩量
主菜部門 70グラム以上 1.2グラム以下
副菜部門 70グラム以上

0.5グラム以下

調理時間

30分以内

2次審査における条件

1次審査を通過した場合、2次審査において、作品の調理ができる方

応募資格

  • 茨城県在住または通勤・通学している方
  • 茨城県内の飲食店や給食施設の方

応募方法

応募用紙に必要事項を記入し、応募料理の完成写真を添付の上、郵送または電子メールのいずれかの方法で下記の応募先へお申し込みください。

応募・問い合わせ先

〒310ー0034

茨城県水戸市緑町3ー5ー35

公益社団法人茨城県栄養士会 ヘルシーメニュー募集担当

電話:029ー228ー1089

ファックス:029ー228ー4271

メールアドレス:shindan@ibarakiken-eiyoushikai.or.jp

 

(注意)応募用紙は下記のホームページからダウンロードできます。

(公社)茨城県栄養士会ホームページ

締切り

令和2年10月16日(金曜日)必着

審査方法

1次審査(書類審査)

日時:令和2年11月上旬

書類審査通過者には11月中旬までに通知します。

2次審査(1次審査通過者による調理・試食審査)

日時:令和2年12月5日(土曜日)9時30分〜

場所:茨城キリスト教大学(日立市大みか町6ー11ー1)

(注意)新型コロナウイルス感染症の発生状況により変更になる可能性があります。

表彰

最優秀賞:各部門1点

優秀賞:各部門2点

(注意)入賞者には賞状および記念品が贈呈されます。

お問い合わせ先
保健推進課
〒303-8501 茨城県常総市水海道森下町4434-2(保健センター内)
電話番号:0297-23-3111(直通)

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