更新日:2018年1月29日

坂野家住宅1日限定レストランをオープン!!

ristorante sakano-ke

『坂野家住宅』が持つ文化財としての魅力と常総市産の食材を活用し、市内外の多くの方に訪れていただけるような今後の事業展開を検証するため、今回は市内在住・在勤の方を対象に1日限定レストランをオープンします。

シェフ紹介

 

jinbo2

神保 佳永(じんぼ よしなが) 氏

日立市出身 いばらき大使・いばらき食のアンバサダー

漁師の祖父、イタリアンシェフの父のもと、幼少時から食材の大切さを身につける。辻調理師専門学校を卒業後、渡欧しフランス、イタリアで修行を積む。帰国後、都内の有名レストランを経て、2010年6月、港区南青山にイタリアンレストラン「HATAKE AOYAMA」をオープンし、今に至る。

開催日時

平成30年3月3日(土曜日)

  集 合 趣旨説明
坂野家住宅案内
食 事
ラ ン チ 11:50 12:00~ 12:30~14:30
ディナー 17:20 17:30~ 18:00~20:00

場  所

水海道風土博物館 坂野家住宅 書院
(常総市大生郷町2037)

料  金

ラ ン チ(イタリアコース料理)  5,000円(税込)/名

ディナー(イタリアコース料理) 10,000円(税込)/名

※ランチ・ディナーともに飲み物は別料金

応募について

応募条件

市内在住・在勤の方
※必ず2名1組でお申し込みください。

定  員

ラ ン チ:10組20名
ディナー:10組20名
※応募者多数の場合は抽選になります。

応募締切

平成30年2月14日(水曜日)必着

応募方法

記入見本を参考のうえ、「往復はがき」にてご応募ください。

entry-ex

応募にあたって

○応募結果は返信ハガキでお知らせいたします。

○複数申込みはできません。(2通目以降無効)

○キャンセルが出た場合は、抽選に外れた方で再抽選を行い、電話にてご連絡をさせていただきます。

地図情報

水海道風土博物館坂野家住宅

お問い合わせ先
秘書課
〒303-8501 茨城県常総市水海道諏訪町3222-3
電話番号:0297-23-2111
 秘書係:内線3210、広報広聴係:内線3220、政策推進係:内線3201

お問い合わせフォーム