更新日:2022年4月28日

国・県・他市町村からの様々な募集について

国からのお知らせ

現在ご案内できるものはありません。

※政策等、詳細は内閣府男女共同参画局HPにてご覧ください。

茨城県からのお知らせ

「いばらきダイバーシティ宣言」企業・事業所・団体等募集について

茨城県では、性別等にかかわりなく、一人ひとりが尊重され、誰もが個々の能力を発揮できる社会、多様性が受容されるダイバーシティ社会の実現に取り組むため、県内の経済団体及び業界団体等と一丸となり「いばらきダイバーシティ宣言」を行い、令和3年7月2日にキックオフセレモニーを開催いたしました。この趣旨にご賛同いただき、新たに宣言をしていただける企業・事業所・団体等を募集します。

○宣言方法 : ダイバーシティ推進センターホームページよりお申し込みください。

○宣言内容 :ダイバーシティ社会の実現に向けた取組内容をホームページ上にて宣言いただきます。

○問合せ先 :茨城県県民生活環境部女性活躍・県民協働課
                          ダイバー シティ推進セ ンター「 ぽらりす」
           電 話  029−233−3982
        E-mail  sankaku@pref.ibaraki.lg.jp

※ 詳細は以下のポスターまたは県ホームページにてご確認ください。
  ・いばらきダイバーシティ宣言企業・事業所・団対等募集ポスター
  ・ダイバーシティ推進センターホームページ

いばらき女性活躍推進会議の会員企業募集について

茨城県では、女性はもちろん男性もいきいきと働き、ともに活躍できる活力ある茨城の実現を目指す「いばらき女性活躍推進会議」を設置し、趣旨に賛同いただける企業や団体の参加を募集しています。

○対 象 : 県内の企業・事業所

○会 費 : 無料

○お申込み・お問合せ先 :茨城県 女性活躍・県民協働課(女性活躍担当)
            電 話  029−301−2178
            E-meil  josei-kenmin2@pref.ibaraki.lg.jp

※ 詳細は以下の募集チラシまたは県ホームページにてご確認ください。

・茨城県女性活躍推進会議 会員企業募集チラシ (PDF:280.1KB)
    ・茨城県ホームページ